Лестница Живая информация
или
от Земли до Неба
Лествица


Заключительные этапы грехопадения


Завершаем анализ грехопадения с использованием предлагаемой концепции. Но, как уже говорилось, разбирать на сайте подробно стадии грехопадения мы не будем. Если вам действительно интересны подробности — берите одноименную книгу. Здесь же мы остановимся лишь на тех завершающих аспектах грехопадения, где находки автора дополняют работы Е.Авдеенко.

Евгений Авдеенко акцентирует внимание, что собственно греховное деяние – это ещё не конец. Грехопадение продолжается дальше. Поскольку термин «стадия» нами уже задействован, применим «ступени». Первая ступень – заражение духа: худые мысли. Вторая – повреждение души: иллюзорный мир. Третья ступень – грех тела. Существует и четвёртая ступень – введение в грех окружающих. Следующая стадия грехопадения называется совращение: и дала мужу своему. Задача изменившего направления "элемента иерархической цепочки" - перевернуть близлежащие элементы. Не только иерархически нижестоящие, но по возможности и равные, а в идеале - и вышестоящие. Опять же начинается через слух: послушал голоса жены вместо Божьего. Вот такая вот "проповедь греха". А настоящая проповедь делает то же самое с точностью наоборот. Механика практически одинакова. А чем различается? Только связью с вышестоящим = Высшим. Закон притяжения подобного к подобному в нашем случае имеет огромное значение. Послушать, "внять" во много раз легче подобному тебе. Друзьям мы доверяем и их «установки» принимаем без всякого размышления. А "гласу свыше" даже Церковь рекомендует внимать с рассуждением (1Ин.4:1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов... Гал1:1.8 Но если бы даже ... Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема). Уж коли наши предки раньше времени вкусили от древа познания доброго и лукаваго, так теперь способность различать, что от Бога (только Бог решает что добро), а что от Лукавого стала одной из жизненно необходимых.

Последний этап падения согласно работам Евгения Авдеенко – совместный грех: И они ели. Имеет свою отдельную сладость. С нашей точки зрения, дело не только в развитии вышеупомянутого желания совратить ближних. Для искусителя "плодовиты" состязания "Кто согрешит больше. Кто преуспеет во грехе. Кто будет греховным вожаком" - они приводят к усилению количества и качества "поставляемой пищи" - страстей и грехов. Ещё один аспект лучше пояснить на аналогии лазера. Насколько автор помнит (и да простит его читатель, если немного ошибётся), практически любой лазер – это двух и более компонентная среда. И решающую роль играют именно те компоненты, концентрация которых - "примесь". Именно они из возбуждённого состояния начинают действовать единым фронтом; тем самым создавая качественно новое излучение. Квантовая физика говорит, что одни, уже излучившие, атомы особым способом вынуждают другие, ещё возбуждённые атомы присоединиться к порождённой ими волне. Присоединится обязательно "в такт" и тем самым усилить волну.

Развивая работы Е.Авдеенко, можно указать ещё на несколько очень важных аспектов грехопадения. С точки зрения автора грехопадение не закончилось на стадии и они ели. Началось грехопадение со звука: жена услышала. Именно услышала. Спираль стала выворачиваться и менять знак. Вывернувшись, став левой, душа Евы сразу же получила неприятие Божественного. Но что мешает точно так же мгновенно вывернуться «назад»? Именно к этому призывал Творец сразу после грехопадения. Он пытался найти «ниточки», за которые можно потянуть и вывернуть назад. Но Адам и Ева словом засвидетельствовали Творцу, что между ним теперь противостояние. Обвинение Творца «жена, которую Ты мне дал» невозможно без противопоставления себя Всевышнему. В итоге мы получили духовный закон - для того, чтобы наш личный грех был изглаженным Богом, грех обязательно должен быть назван. Назван на исповеди своим именем. Закон из духовного стал физическим. С мистической точки зрения формулировка достаточно проста - назвать можно только то явление, которое ты познал, которым ты овладел.

Ещё один очень важный аспект грехопадения становится понятен исключительно с научной точки зрения. В духовной жизни есть закон - кто чем согрешает, то тем и обуздывается. Это одно из проявлений принципа "подобное притягивает к подобному". Чем согрешила жена? Кстати, имя Ева ей было дано после изгнания из Рая. Слухом: послушала Лукавого? Да. Зрением: увидела чего нет: что древо добро для пищи? Возможно. Непослушанием и вкусом: вкусила плод? Да. Аналогично и Адам. Послушал жену, не увидел изменения в жене (а она уже пала), вкусил плод. А чем наказывается? В скорбях будешь рожать детей - область интимного. О том, что повреждена, ранена область интимного - об этом говорит и желание первых людей скрыть свою наготу. У кого что болит - тот о том и говорит, и защищает больное место чем-нибудь, например фиговым листком. Вот здесь-то и стоит вспомнить статью В.Тростникова о мистической сути вируса. Целью атаки Диавола был механизм размножения человека и атака эта более чем удалась. Стоит напомнить читателю особенность латентных вирусов: генетический материал вируса встраивается в хромосомы клетки и при её делении воспроизводится и передаётся дочерним клеткам. Стараниями падшего ангела Адам и Ева в самом прямом смысле слова заразились вирусом, который стал передаваться по наследству. Ответ на вопрос «Почему именно механизм размножения?» достаточно прост и одинаков как для вируса, так и для человека. Сами инфообразы в поле кручений создавать новое не могут в силу законов сохранения. А таким способом они завладевают чужим механизмом размножения и используют его для себя. "Масса новых вирусов вырывается в мiр из обессиленной заражённой клетки, сама же клетка потом ещё долго болеет".

А как выглядит «масса новых вирусов» в случае грехопадения? Внимательно посмотрим на детей Адама и Евы. Родив Кайна, Ева в гордости произнесла: «приобрела я человека через Бога». Имя Каин происходит от глагола «Кана» - приобретать, покупать. Ева сказала «Канити» - приобрела Я. А масоретский (то есть древнееврейский) текст даёт основание думать, что Ева ждала в сыне того, кто поразит змея. По-еврейски сказано: «Канити ишь эт Яхве». Это можно так перевести: «Я обрела человека с Яхве». Возможен и такой перевод с еврейского: «Приобрела я человека с помощью Яхве». Кроме того, Писание говорит, что именно Ева нарекла имя сыну - очень тревожный симптом (см Авдеенко о матриархате у кайнитян). Не знаю как читателю, но автор считает, что определённые признаки гордости Евы от рождения первенца в этих словах Писания вполне различимы. Гордости и отсутствия смирения. Пусть не прямое противопоставление Творцу, но и не то, чему учит Церковь «дети, которых дал Бог». Сколько детей мужского рода родила Ева мы не знаем, о детях женского пола не упоминается, но настал момент и Ева поняла, что её деторождение не даст Того, Кого она ждала: Избавителя. Авель, Хэвель по-еврейски, это суета. Ещё имя Авель понимают как плач. Кайн – плод гордости, Авель – дитя скорбного плача о суетности своей жизни. Смотрим дальше про Сифа: И познал Адам Еву, жену свою, и она зачавши родила сына и наименовала имя ему Сиф, говоря Сиф ибо восставил мне Бог семя другое вместо Авеля, которого убил Каин. Обратим внимание, про Авеля не было сказано, что перед этим Адам познал Еву. Познать - открыть что-то новое. Еврейское имя Шед происходит от глагола со значением полагать, основывать. И Шед означает подставка, возмещение, вместо. То есть основание, утверждение – вот кто такой Сиф. Основание, утверждение истинно богопочитания и духа веры. (Анализ Писания в таком ключе был произведён Евгением Авдеенко)

«Масса новых вирусов» - это кайнитяне. Как ни неожиданно и резко это звучит, но наука говорит, что первенец Евы и Адама в силу грехопадения не мог не стать человекоубийцей. Аналогия с поражённой вирусом клеткой. Выздоровление прародителей стало возможным после покаяния-плача. Родить преемника Божественного Адам и Ева смогли только после "успокоения" - имя Сиф тому свидетельство. Но сделать это смогли они только после того, как Кайн со своим духом физически ушёл от Адама. Левое оттолкнулось от правого. Но постойте, какое левое? Левым же заразились только Адам и Ева. А Кайн здесь при чём? Увы, но научная аналогия с вирусами однозначно свидетельствует: Кайн не мог не стать убийцей, в прямом смысле слова он "семя Диавола". А прародители смогли покаяться, и по свидетельству Писания Адам был одним из великих Праведников.



Продолжение следует...                                                                                 infoobraz@mail.ru